Sushis ^^
Alors ça c'est vraiment ma folie...
Pourtant Fiona et Maeva seraient les premières à dire que c'était pas gagné entre nous. Je voulais pas en entendre parler, et maintenant je ne peux plus m'en passer.
Ceux là viennent de sushishop, mais pour moi les meilleurs à Lyon sont chez Matsuri.
De toute façon vous pouvez toujours les faire vous-même! Ce n'est pas si compliqué finalement.
Voici la recette pour faire le riz, le reste n'est que créativité de votre part : (extraite de Sushi et Sa chimie)
Pour 60 pièces : 250g de riz pour sushis, 325 ml d'eau
Assaisonnement : 28 g de vinaigre de riz, 10g de sucre et 3 g de sel fin
Faîtes dissoudre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez le sel. Lavez le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit claire, puis égouttez.
Mettez le ensuite dans une casserole et ajoutez l'eau, couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en laissant couvert. Retirez du feu et laissez reposer un quart d'heure.
Il doit avoir un aspect brillant. Laissez le refroidir couvert d'un linge humide, à température ambiante.
Et voilà vous n'avez plus qu'à rouler! :)
Pourtant Fiona et Maeva seraient les premières à dire que c'était pas gagné entre nous. Je voulais pas en entendre parler, et maintenant je ne peux plus m'en passer.
Ceux là viennent de sushishop, mais pour moi les meilleurs à Lyon sont chez Matsuri.
De toute façon vous pouvez toujours les faire vous-même! Ce n'est pas si compliqué finalement.
Voici la recette pour faire le riz, le reste n'est que créativité de votre part : (extraite de Sushi et Sa chimie)
Pour 60 pièces : 250g de riz pour sushis, 325 ml d'eau
Assaisonnement : 28 g de vinaigre de riz, 10g de sucre et 3 g de sel fin
Faîtes dissoudre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez le sel. Lavez le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit claire, puis égouttez.
Mettez le ensuite dans une casserole et ajoutez l'eau, couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en laissant couvert. Retirez du feu et laissez reposer un quart d'heure.
Il doit avoir un aspect brillant. Laissez le refroidir couvert d'un linge humide, à température ambiante.
Et voilà vous n'avez plus qu'à rouler! :)
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