Biscuits de Noël au pain d'épices






250g de farine
125g de miel
50g de sucre
1 gousse de vanille
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cc de cannelle, de muscade et de gingembre
1 pincée de sel
2cc de levure chimique
1 cc de cacao
+
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
un zeste de citron
tout plein de jolies décos

Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre, la vanille et le beurre.
Faites chauffer lentement.
Laissez pratiquement refroidir. 
Dans un saladier, mélangez farine, cacao, levure, épices.
Dans la préparation liquide ajoutez le jaune d'oeuf. Rassemblez les 2 mélanges.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laissez reposer au réfrigérateur minimum 1 heure.
Étalez la pâte sur 0.5cm d'épaisseur puis découpez des formes.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°c pour 6 minutes ( adaptez en fonction de la taille des emportes pièces).
Pour la décoration, mélangez du sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf et le jus de citron, mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse suffisamment liquide pour décorer les gâteaux.
Décorez à la poche à douille ou au pinceau. Ajoutez les petites décorations de votre choix (vermicelles, billes, sucres colorés...)
Vous pouvez également colorer le glaçage avec du colorant alimentaire!! 
Régalez vous! <3
 

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