Cupcakes (miam)


En cet après midi pluvieux et froid de "bientôt Noël", je décide de me faire plaisir en préparant des petits cupcakes tout mignons :) Je mets la BO d'Edouard aux mains d'argent et hop!
Voici ma recette : pour 12 cupcakes environ

Pour le glaçage :
100 gr de chocolat pâtissier
50 gr de beurre mou
4 c. à soupe de lait
30 gr de sucre glace

Pour la pâte (pâte à cupcake de base avec un simple arôme de vanille) :
2 gros oeufs
120 gr de beurre mou
4 c. à soupe de lait
140 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
2 c. à café rases de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
 Petites décos de votre choix

Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, puis la farine, puis le sel, puis la levure. Mélanger bien. Ajouter le lait et le parfum de votre choix (en l’occurrence la vanille).
Déposer dans les moules à cupcakes environ 2 cuillères à soupe de mélange.
Enfourner et laisser cuire 20 min.

Préparation du glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le lait et finir par le sucre glace (tamisé sinon vous aurez des grumeaux). Laisser refroidir.

Préparation du cupcake :
Une fois les cupcakes refroidis, étaler le glaçage puis finir par des petites décorations mignonnes que vous trouverez dans les grandes surfaces ou les commerces spécialisés.
Laisser parler votre imagination quand aux couleurs, formes, saveurs... :)

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