Cherry Cupcakes for a happy valentine's day!
Ingrédients :
2 gros oeufs
120 g de beurre mou
4 c. à soupe de lait
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 c. à café rases de levure chimique
1 pincée de sel
2 c. à café d'arôme cerise, fraise ou framboise
Un peu de colorant rose
20 cl de crème fraîche épaisse entière
50 g de sucre
1 sachet de chantifix
Quelques petites décorations
Préparer la chantilly en battant la crème fraiche seule pendant une minute. Ajoutez le mélange sucre/chantifix et rebattre. Quand vous pouvez retourner le saladier sans que la chantilly ne s'effondre, vous pouvez réserver au frais dans une poche à douille.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien.
Incorporez le parfum de votre choix, le lait et le colorant.
Préchauffez le four à 180° C.
Remplir les caissettes ou les moules aux 3/4.
Enfournez pendant 20min.
Attendre que les cupcakes refroidissent pour les couvrir de chantilly.
Décorez, remettez au frigo.
Vous pouvez déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire