Macarons framboises
Mon cher et tendre préfère les fruits? qu'à cela ne tienne!
Ingrédientspour les coques :
125 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
colorant rose
30 g sucre
Ingrédients garniture :
175 g de framboise fraiches
50 g de sucre
un peu d'eau
1 jus de citron
1 sachet de gélatine ou 2 g d'agar agar
100g de beurre
Mélanger et mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le mélange.
Dans un bol à part, faire monter les blancs en neige (avec une pincée de sel), ajouter le colorant et le sucre. Incorporer les blancs à la préparation poudreuse délicatement. Remplir une poche à douille de ce contenu. Pocher les macarons sur une plaque en silicone. Laisser crouter à l'air libre pendant 1h. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 10 min. Laisser refroidir les coques.
Pendant le temps d'attente, mettre à feu doux une casserole contenant les framboises, l'eau, le citron, le sucre et la gélatine. Tamiser le mélange pour retirer les pépins. Incorporer les noisettes de beurre en mélangeant au fouet. Réserver au frigo.
Une fois les coques refroidies, garnir du mélange figé.
Bon appétit ;)
Ingrédientspour les coques :
125 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
colorant rose
30 g sucre
Ingrédients garniture :
175 g de framboise fraiches
50 g de sucre
un peu d'eau
1 jus de citron
1 sachet de gélatine ou 2 g d'agar agar
100g de beurre
Mélanger et mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le mélange.
Dans un bol à part, faire monter les blancs en neige (avec une pincée de sel), ajouter le colorant et le sucre. Incorporer les blancs à la préparation poudreuse délicatement. Remplir une poche à douille de ce contenu. Pocher les macarons sur une plaque en silicone. Laisser crouter à l'air libre pendant 1h. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pendant 10 min. Laisser refroidir les coques.
Pendant le temps d'attente, mettre à feu doux une casserole contenant les framboises, l'eau, le citron, le sucre et la gélatine. Tamiser le mélange pour retirer les pépins. Incorporer les noisettes de beurre en mélangeant au fouet. Réserver au frigo.
Une fois les coques refroidies, garnir du mélange figé.
Bon appétit ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire