Tartelettes aux fruits rouges et sa crème pâtissière


INGREDIENTS : (Pour 6 tartelettes)
250 g environ de fruits rouges de votre choix

Pour faire la pâte:
- 2 cl d'eau tiède
- 100 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 15 g de sucre glace
- 63 g de beurre

Versez la farine le cacao et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux en malaxant avec les doigts. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène.
Filmez la boule et réservez au frigo 1/2h.

Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 45 g de farine
- 40 g de sucre

Faîtes chauffer le lait et la gousse de vanille. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Fouettez.
Versez le lait bouillant sur le mélange, fouettez et remettez tout sur feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faîtes refroidir au réfrigérateur avec un film plastique collé sur la crème pour éviter la formation d'une croûte.

Sortir la pâte du frigo, la disposer dans les moules à tartes. Disposez des morceaux de papiers cuissons avec des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Lancez 12 min à 180°C puis retirer les papiers et laissez cuire 8 min.

Laissez refroidir la pâte cuite. Disposez de la crème pâtissière avec les fruits rouges de votre choix.
Réservez au frigo, dégustez!!

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