Oreo Cupcakes


Hier après-midi, je manquais d'inspiration pour le dessert... Il faut dire que maintenant mes invités attendent beaucoup de moi (j'ai un grosse responsabilité :) Certains m'appellent Bree...
J'ouvre donc mon placard et tombe nez à nez avec un reste de paquet d'Oreo, et là ça a fait tilt! Alors voilà Leslie, la recette :

INGREDIENTS :

50 g de sucre en poudre
120 g de beurre (moitié demi sel, moitié beurre doux)
2 oeufs
140 g de farine
2 c. à c. rases de levure chimique
un peu de colorant en poudre couleur cacao (facultatif)
1 c. à c. d'arôme de vanille
5 Oreo pilés
4 c. à s. de lait

20 cl de crème fraîche épaisse ENTIERE
un peu de sucre (à votre convenance)

Mélangez le beurre ramolli et le sucre, faîtes blanchir.
Ajoutez les oeufs un à un. Bien fouetter. Ajoutez la farine petit à petit, puis la levure.
Diluez avec l'arôme de vanille et le lait.
Colorez votre pâte si vous le désirez et incorporez les morceaux d'oreo.
Remplir des caissettes à cupcakes au 3/4 et laissez cuire 20 min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la chantilly en fouettant au batteur la crème, puis incorporez le sucre et continuez de fouetter. Dès que la crème change de consistance, c'est qu'elle est prête!
Remplir une poche à douille de la chantilly et conservez la au frigo.
Une heure après, décorez vos cupcakes avec la chantilly et fignolezavec des vermicelles et un morceau d'oreo quasi entier.
Bonne dégustation! ;)


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