Petits Beurre Maison
INGREDIENTS : pour 50 biscuits
200 g de sucre
200 g de beurre
12,5 cl d'eau
2g de sel
500 g de farine
1 cac d'arôme de vanille
éventuellement de la cannelle et du cacao en poudre
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau , l'arôme de vanille et le sel. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier déposer la farine et mélanger à la cuillère avec le mélange de beurre. Pétrir la pâte.
Recouvrir de film alimentaire et réserver au frigo.
Fariner le plan de travail , étaler la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur. Découper les formes.
Si vous voulez avoir plusieurs parfums, vous pouvez diviser la pâte en plusieurs morceaux et les aromatiser à ce que vous voulez, par exemple avec de la cannelle ou du cacao en poudre.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé et laisser cuire 12min.
NB : J'ai trouvé mon emporte pièce chez Culinarion, mais vous pouvez en trouver aussi chez Alice Délice ou sur internet... Certains permettent de choisir les messages à imprimer sur les biscuits (sur le principe d'une imprimante à l'ancienne ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire