Petits Sablés à la vanille
INGREDIENTS : (compter 2 plaques de cuisson de biscuits)
1 gousse de vanille
450 g de farine
150 g de sucre
8 cuillerées à soupe de beurre salé
125 ml de sirop de glucose
1 oeuf légèrement battu
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la vanille. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et le sirop de glucose. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Réserver au réfrigirateur.
Dérouler le pâte sur un peu de farine au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 5mm.
Découper vos formes. Installer les biscuits sur des plaques munies de papier cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 10 min.
Laisser refroidir les biscuits. Pendant de temps, préparer un blanc d'oeuf et environ 200g de sucre glace (pour le glaçage). Vous pouvez le colorer.
Une fois les biscuits refroidis, décorez-les soit à la poche à douille soit à la spatule et laissez sécher. Vous pouvez également utiliser des billes colorées.
Dégustez! <3
Commentaires
Enregistrer un commentaire