Cupcakes à la cerise
INGREDIENTS :
2 oeufs
120g de beurre très mou
4 cas de lait
140g de farine
100g de sucre en poudre
2 cac rases de levure chimique
1 pincée de sel
1 cas d'arôme de vanille
Pour le Topping :
100g de beurre mou
2 cac de lait
300g de sucre glace
1 cac d'arôme de cerise (ou autre)
du colorant en poudre rose
Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, le sel et le lavure. Mélangez bien. Incorporez le lait et l'arôme de vanille.
Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pendant 20 min à 180°C.
Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer le topping, travaillez le beurre et le sucre glace au batteur électrique. Si le mélange est trop dense, ajouter le lait. Incorporez l'arôme et le colorant. Remplir une poche à douille de la crème au beurre. Réservez au frigo.
Une fois les cupcakes refroidis, recouvrez les de la crème au beurre et saupoudrez de décos.
C'est prêt ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire