Cupcakes Speculoos

Comme je suis adorable je vous donne ma recette de cupcakes au speculoos. Testée, approuvée!




Ingrédients
pour Cupcakes au spéculoos

  • 120 g de beurre pommade
  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 12 c à c de pâte de spéculoos
  • Pour le glaçage au spéculoos:
  • 250gr de mascarpone
  • 4 c à s de crème liquide
  • 125 gr de pâte de spéculoos

Résumé
pour Cupcakes au spéculoos

Préparation
pour Cupcakes au spéculoos

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez. Incorporez le lait et la cannelle à la préparation, mélangez.
3
Remplissez les moules à muffins au deux tiers avec la pâte. Déposez une c à c de pâte de spéculoos au centre de chaque gâteaux.
4
Faites les cuire 20 min.
5
Pour le glaçage aux spéculoos:
6
Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la façon dont vous voulez. Moi j'ai rajouté des brisures de speculoos et un morceau de gâteau.

Astuces pour Cupcakes au spéculoos

Avant de glacer et décorer vos cupcakes, je vous conseille de les laisser refroidir 10 min au frais.

Commentaires