Cupcakes Speculoos
Comme je suis adorable je vous donne ma recette de cupcakes au speculoos. Testée, approuvée!
Ingrédients
Résumé
Préparation
Ingrédients
pour Cupcakes au spéculoos
- 120 g de beurre pommade
- 140 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
- 12 c à c de pâte de spéculoos
- Pour le glaçage au spéculoos:
- 250gr de mascarpone
- 4 c à s de crème liquide
- 125 gr de pâte de spéculoos
Résumé
pour Cupcakes au spéculoos
Préparation
pour Cupcakes au spéculoos
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le
sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à
un, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel,
mélangez. Incorporez le lait et la cannelle à la préparation, mélangez.
3
Remplissez les moules à muffins au deux tiers avec la pâte. Déposez une c à c de pâte de spéculoos au centre de chaque gâteaux.
4
Faites les cuire 20 min.
5
Pour le glaçage aux spéculoos:
6
Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à
l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la façon dont vous
voulez. Moi j'ai rajouté des brisures de speculoos et un morceau de gâteau.Astuces pour Cupcakes au spéculoos
Avant de glacer et décorer vos cupcakes, je vous conseille de les laisser refroidir 10 min au frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire