Pavlova aux framboises
Hello tout le monde!!
Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre fourni avec mon robot pâtissier. Je cherche à faire plaisir à mon chéri qui adore les fruits rouges. Monsieur trouve le moyen de raler car il n'aime pas la meringue... et bien dîtes-vous qu'il a été le premier à se reservir!!
Ce que j'apprécie d'autant plus avec ce dessert, c'est qu'il est super léger, et l'acidité des fruits s'équilibre super bien avec le sucré de la meringue ;)
En plus c'est facile à faire!
Toutes à vos stylos!
ING :
- 250g de framboises fraiches
- 50 g de sucre glace
- 284 ml de crème fraîche
- 250 g de mascarpone
- 3 blancs d'oeuf
- 175g de sucre en poudre
- 1 cac de maïzena
- une poignée de pistache non salées
Mixez 150g de framboises puis passez les dans un chinois afin de retirer les graines. Ajoutez 25g de sucre glace.
Fouettez la crème, ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le reste du sucre glace.
Versez des cuillerées de la crème dans un tupperware avec un filet de coulis de framboise. Mettez le tout au congélateur pendant 2h.
Préchauffez le four à 140°C. Tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y déposer un cercle de 25cm de diamètre avec la meringue (blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre en poudre + farine de maïs) Parsemez de brisures de pistaches.
Laissez cuire 1h30. Laissez refroidir. Répartissez la crème glacée dessus, ajoutez les framboises, le coulis + des éclats de pistache.
Dégustez!!
Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre fourni avec mon robot pâtissier. Je cherche à faire plaisir à mon chéri qui adore les fruits rouges. Monsieur trouve le moyen de raler car il n'aime pas la meringue... et bien dîtes-vous qu'il a été le premier à se reservir!!
Ce que j'apprécie d'autant plus avec ce dessert, c'est qu'il est super léger, et l'acidité des fruits s'équilibre super bien avec le sucré de la meringue ;)
En plus c'est facile à faire!
Toutes à vos stylos!
ING :
- 250g de framboises fraiches
- 50 g de sucre glace
- 284 ml de crème fraîche
- 250 g de mascarpone
- 3 blancs d'oeuf
- 175g de sucre en poudre
- 1 cac de maïzena
- une poignée de pistache non salées
Mixez 150g de framboises puis passez les dans un chinois afin de retirer les graines. Ajoutez 25g de sucre glace.
Fouettez la crème, ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le reste du sucre glace.
Versez des cuillerées de la crème dans un tupperware avec un filet de coulis de framboise. Mettez le tout au congélateur pendant 2h.
Préchauffez le four à 140°C. Tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y déposer un cercle de 25cm de diamètre avec la meringue (blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre en poudre + farine de maïs) Parsemez de brisures de pistaches.
Laissez cuire 1h30. Laissez refroidir. Répartissez la crème glacée dessus, ajoutez les framboises, le coulis + des éclats de pistache.
Dégustez!!
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